"Нафтогаз Украины" отказал Минэнерго в предоставлении решения Стокгольмского арбитража и более детальной информации в споре о контракте на покупку-продажу газа от 22 декабря 2017 года. Об этом сообщают "Украинские новости".

Отказ предоставить документы и информацию "Нафтегаз" объяснил согласованием со второй стороной спора - российской компанией "Газпром".

"На сегодняшний день компания и ПАО "Газпром" не имеют договоренности о возможности разглашения деталей арбитражного процесса или арбитражного решения. Таким образом, эта информация имеет ограниченный доступ", - говорится в письме "Нафтогаза".

В письме также отмечается, что при нарушении этой договоренности может возникнуть опасность оспаривания решения арбитража проигравшей стороной, то есть "Газпромом".

"Компания для защиты собственных интересов и интересов акционера - государства, должна воздерживаться от каких-либо действий, которые могут привести к осложнению в признании и выполнении арбитражного решения, в частности от разглашения каких-либо документов, которые содержатся в материалах соответствующего арбитражного производства", - говорится в письме.

Фото: ukranews.com

Фото: ukranews.com

Как сообщала "Страна", экс-заместителя главы "Нафтогаза" объявили в розыск.

Также "Страна" сообщала, что цена на газ для украинцев может вырасти на 62% уже с апреля.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!