В Черниговской области, на территории Гродненского района, браконьеры застрелили беременную самку европейского лося. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Черниговской области.

Рейдовая проверка по контролю за состоянием охраны и использованием природных ресурсов определила, что отстрел лося произошел в ночь с 3 на 4 февраля.

Охотники были с приборами ночного видения, которые позволили совершить отстрел животного в ночное время суток.

Экспертиза установила, что самка лося европейского была с двумя эмбрионами. На месте кровавой ночной охоты обнаружены внутренности дикого животного (скорее всего контрабандисты распотрошили тушу на месте). 

Сама туша была вывезена с места внедорожником, на котором уже не первый раз браконьеры появлялись в этих и смежных охотничьих угодьях.

Правоохранители провели осмотр места происшествия, составили соответствующие материалы, сведения внесены в ЕРДР и возбуждено уголовное производство по ст. 248 ч. 1 УК Украины.

Добавим, лось европейский внесен в перечень видов животных, занесенных в Красную книгу Украины (животный мир), как уязвимый вид. На данный момент выясняется размер компенсации за причиненный ущерб.

Как сообщала "Страна", это не первый случай отстрела беременных самок лосей. Так, в Киевской области браконьеры убили беременную самку лося с детенышем ради мяса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!