В Киевском райсуде Харькова сегодня в 14.00 состоится подготовительное заседание по делу смертельного ДТП на Сумской с шестью погибшими. Подозреваемые Геннадий Дронов и Елена Зайцева должны присутствовать на суде.

Об этом сообщает УНН.

Суд также пересмотрит меру пресечения в отношении подозреваемых помимо технических вопросов. В какой именно последовательности будут проходить заседания пока неизвестно. 

"Последовательность: с чего начинать и как проводить заседания решает судья. Что касается пересмотра меры пресечения - прокуратура будет ходатайствовать о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

По словам адвоката подозреваемого Дронова Сергей Перепелицы, во время судебного заседания его подзащитный и Елена Зайцева будут сидеть в одной клетке.

"Судебное заседание должно состояться, поскольку обвинительный акт передан по двум участникам, а именно Дронову и Зайцевой, тогда должно судебное заседание происходить непосредственно с их участием. Поскольку для них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей - то они должны содержаться под стражей в стеклянной клетке", - заявил Перепелица.

На заседание также собираются прийти и потерпевшие, в частности, мать погибшего Александра Евтеева - Светлана Винниченко, родители погибшей Дианы и пострадавшей Оксаны Берченко.

Ранее "Страна" писала, что срок действия ареста для участницы ДТП Елены Зайцевой истекает 14 февраля.

Как сообщала "Страна", первым о сегодняшнем внезапном заседании узнал адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица. Он получил уведомление из суда. Юрист утверждал, что для подготовки к заседанию оставалось мало времени, а объем необходимых материалов – большой. Обвинительный акт был передан в суд в пятницу, 2 февраля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!