Экс-президент Мальдив Нашид Мохадем, свергнутый в 2012 году, призвал Индию отправить на острова вооруженные силы после того как здесь разгорелся политический кризис. Об этом сообщает Reuters.

Неделю назад на Мальдивах Верховный суд принял решение о начале процедуры импичмента президента Гаюма и снял все обвинения с 12 депутатов парламента, скрывавшихся от президента за границей. Также Верховный Суд принял решение отпустить на свободу всех мальдивских политических заключенных.

Действующий президент Абдулла Ямин выступил против решения суда и приказал силам безопасности захватить контроль над судом и арестовать главного судью и его помощника.

Нашид Мохамед, получивший убежище в Великобритании, потребовал вмешательства Индии для решения самого серьезного политического кризиса на острове за многие годы.

"От имени мальдивских людей мы смиренно просим: Индия, направь войска, чтобы освободить судей и политических заключенных", - сказал Нашид.

Он также призвал США заблокировать все финансовые операции правительства Ямина.

Как сообщала "Страна", на Мальдивах полиция задержала верховного судью Абдуллу Саида, судью верховного суда Али Хамида, а также экс-президента Абдула Гаюма, который является влиятельным оппозиционным политиком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!