Организаторы Олимпийских игр в Пхеньяне настаивают на том, что подготовка к играм идет полным ходом, несмотря на распространение вируса кишечного гриппа среди персонала и чрезвычайно холодной погодой. Об этом пишет The Guardian.

Глава организационного комитета Олимпийских игр Ли Хи Бом сообщил, что около 1200 частных сотрудников службы безопасности были отстранены от работы из-за страха перед вирусом кишечного гриппа, который атакует Пхенчан.

Вирус очень заразен и вызывает рвоту и судороги в желудке, помимо других симптомов. Спортсмены из нескольких стран уже заболели, а организаторы переживают, чтобы они не пропустили соревнования, как это было на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, когда вирус обнаружили в отеле.

"Как глава оргкомитета, я хотел бы извиниться за это. Наш центр контроля над заболеваниями сейчас обсуждает контрмеры и вырабатывает надлежащие меры", - сообщил Ли Хи Бом.

Отстранение большого количества сотрудников службы охраны, по словам главы оргкомитета, не повлияет никаким образом на безопасность.

Напомним, что делегацию США на церемонии закрытия Олимпиады возглавит Иванка Трамп.

Также МОК предупредил, что будет следить за всеми россиянами на Олимпиаде - 2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!