Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO Александр Усик (14-0, 11 КО) заявил, что будет несправедливо, если финальный поединок World Boxing Super Series против Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) пройдет в России. Об этом пишет Xsport.

"Мне без разницы, где выигрывать. Наверное, это не совсем честно и объективно, но как Бог даст, так и будет. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать свое любимое дело. Давайте пока подождем, пускай объявят, где это будет происходить, а когда мы узнаем точную дату боя, тогда и будем планировать свой тренировочный график", - рассказал он.

Он также отметил, что в преддверии боя СМИ будут "раскачивать" ситуацию. "...но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт – бокс", - подчеркнул украинский чемпион.

Также Усик заявил, что не верит в возможность реванша против своего соперника по полуфиналу WBSS Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО):

"Нужно идти вперед. Давайте реально на это посмотрим: насколько это будет интересно людям и кто за этот бой заплатит? Ну, для того чтобы вообще этот бой сделать. Бесплатно мы же не будем боксировать. Если у него есть тот, кто заплатит за этот поединок, сумма, которая устроила бы меня, ну хорошо, я побоксирую еще с ним с удовольствием. Хочет он, чтобы я еще приехал в Ригу? Приеду, мне без разницы. Это же бизнес, так что давайте... Чуть надо покрутиться, чуть заработать".

Напомним, финальный поединок WBSS Усик – Гассиев запланирован на 11 мая в Саудовской Аравии. Но на проведения боя могут претендовать как Россия, так и Украина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!