В полицию Киева не обращались с сообщением об избиении севастопольца, разбившего памятник Небесной сотне, на выходе из Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщает "112 Украина".

Об этом сообщила спикер столичного главка Нацполиции Оксана Блищик.

Напомним, комбат батальона "Торнадо" Руслан Альбамаз сообщил об избиении севастопольца Юрия Чеканова 5 февраля, когда он вышел на свободу.

"Торнадовец" опубликовал фото окровавленного мужчины, держащего в руках картонную табличку с надписью "Поднял руку на Украину, на святое - будем ломать". 

Вандализм 5 октября на Институтской Фото: https://www.facebook.com/vitaly.chorny

Фото: facebook.com/Руслан Абальмаз

Напомним, киевский суд избрал меру пресечения вандалу сроком на 2 месяца содержания под стражей или 320 тысяч гривен залога.

Как сообщала "Страна", житель Севастополя, 1974 г.р., 5 октября разбил памятные плиты Героям Небесной Сотни на ул.Институтской в Киеве, он был задержан и доставлен в отделение полиции. 

По словам людей, оказавшихся на месте происшествия и способствовавших задержанию, во время обсуждения инцидента на Майдане к ним подошел мужчина и заявил, что это он разрушил памятник. Также свидетели отметили, что вандал пояснил свой поступок тем, что считает Небесную сотню виновной в сегодняшнем положении дел в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!