Прокуратура Полтавской области закончила досудебное расследование дела об убийстве депутата-"свободовца" Миргородского горсовета Олега Супруненко.

Задержаны трое человек из преступной группировки, которую организовал другой депутат "на почве личных неприязненных отношений". Об этом сообщает прокуратура.

Обвинительный акт в конце января направлен в суд.

По данным СМИ, речь идет о депутате Миргородского городского совета Хачатуре Хачатряне.

Всего в банду входило четыре человека, но один скрывается от правоохранителей и объявлен в розыск. Не уточняется, был ли задержан депутат.

"Трое преступников задержаны, им избрана мера пресечения - содержание под стражей. Один из преступников в связи со сокрытием от органов досудебного расследования объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или такое, которое повлекло смерть потерпевшего). Им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на десять лет.

В июле 2017 года на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за "расхождения в политических взглядах касательно социально-экономического развития города", участники организованной группы избили Олега Супруненко. От полученных травм он скончался.

Депутат от ВО "Свобода" Олег Супруненко скончался спустя 26 дней после жестокого избиения.

Нападение произошло ночью, когда Супруненко возвращался с работы – с Миргородского арматурного завода. Несколько нападавших были в масках. Обнаружили мужчину с многочисленными переломами и травмами. Нападавшие забрали вещи и документы Супруненко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!