Невестка президента Юлия Порошенко (Алиханова), старший сын Алексей и глава государства Петр Порошенко

Невестка президента Украины, Юлия Порошенко, не видит ничего крамольного в отдыхе президента на Мальдивах, несмотря на боевые действия на Донбассе. По ее мнению, глава государства заслуживает отдыха за границей. Об этом девушка рассказала в интервью LIGA.

Супруга сына Порошенко Алексея не ответила, была ли со свекром на Мальдивах. "Я просто вижу, как человек (президент – Прим.Ред.) работает. Когда у меня родились дети, я, естественно, как и любая мама, ночью вставала, кормила, занималась детьми. И я в 3, в 4 часа ночи видела, как Петр Алексеевич возвращался с работы. И утром он в 8-9 выезжал снова на работу. То есть он реально очень-очень много работает. Мне кажется, что он заслуживает такого отдыха, чтоб его никто не трогал", -заявила Юлия Порошенко.

"А просто ехать куда-нибудь, чтобы его не узнали, нереально. Мы однажды ездили в Испанию, его сфотографировали российские журналисты и выложили в интернет. Я думаю, что один раз в год, причем на несколько дней, человек может себе это позволить", - добавила невестка президента.

Юлия Порошенко призналась, что получила гражданство Украины и учит украинский язык. "Вы знаете, что в Украине достаточно сложно получить гражданство. Несмотря на то, что я была замужем, у меня уже было двое детей, процедура получения гражданства заняла почти 5 лет. Сначала был временный вид на жительство, потом постоянный вид на жительство, и только потом гражданство", - рассказала она.

На вопрос, ездит ли она в Санкт-Петербург, жена старшего сына президента ответила. "Нет, не езжу. Это к вопросу о том, помогает ли фамилия. Мы встречаемся с родителями на нейтральной территории".  

Отметим, что Юлия Порошенко (в девичестве Алиханова) родом из России, до смены фамилии у нее было российское гражданство. 

Сейчас она занимается проектом AgroHub: собирает идеи украинских стартапов, которые могли бы привести к революционному прыжку в развитии украинского агросектора. 

Как сообщала "Страна", после отдыха Порошенко на Мальдивах потребовали импичмента президента. А доверие к власти упало до рекордного уровня. За БПП готовы голосовать всего 5%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!