Между Израилем и Польшей разгорелся скандал из-за закона о Холокосте. Ранее Тель-Авив не стал принимать польского чиновника, а теперь отменяется визит в Польшу министра образования Израиля Нафтали Беннета. Об этом передает "Радио Польша".

Ранее в израильских СМИ появилась информация о визите одного из самых влиятельных политиков Израиля в Польшу. Однако пресс-секретарь правительства Польши Йоанна Копциньская говорит, что Варшава не предпринимала никаких действий для его приглашения.

"Нафтали Беннет не приезжает в Польшу в ближайшие дни, я не могу подтвердить информацию о его прибытии. По инициативе премьер-министра Матеуша Моравецкого никаких действий предпринято не было", - сказала она.

Нафтали Беннет является главой партии "Еврейский дом", которая входит в религиозную коалицию. Его партия также состоит в ультраортодоксальной еврейской общине, которая критикует премьер-министра Биньямина Нетаньяху, лидера правой партии "Ликуд", за недостаточное влияние иудейской религии на государство Израиль. Нафтали Беннет также выступает против создания палестинского государства и хочет значительно увеличить число израильских поселенцев на палестинских территориях.

Ранее Израиль грозил отозвать посла из Польши после закона об Институте национальной памяти.

В свою очередь Польша говорила, что готова обсудить с Израилем и США закон о нацпамяти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!