Полиция в Киеве задержала мужчину, выдававшего себя за российского журналиста. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передают "Украинские Новости".

"Задержан 1 человек, который представлялся журналистом российских телеканалов, у него нет никаких документов, подтверждающих это. По нашей информации, он проводил съемки на оккупированной территории", - сказал он. По словам Крищенко, задержанного доставили в районное управление полиции, с ним работают сотрудники СБУ.

Крищенко отметил, что задержанный представлялся, в том числе, как сотрудник сетевого информационного агентства ANNA-News, официально зарегистрированного в непризнанной республике Абхазия.

В то же время Facebook-сообщество "C14 news" пишет: "Журналист (на фото в коричневой футболке, бородатый) с русским акцентом, что был в Одессе и опознан нами в Киеве, только что передали его полиции. У него не оказалось никаких документов. По имеющейся информации это журналист, работающий на " Russia today ", но прикрывается ксивами " Союз православных журналистов " и " Первый казацкий ".

О задержании самозванца на своей странице в Facebook также написал блогер Евгений Карась: "Николай Моисеенко, 1982 г.р., россиянин, родители жили в Малине, Житомирской области, вата. Отец бывший мент. Его видели наши наблюдатели в Одессе. Сейчас опознали в Киеве. Задержанный ребятами из "С14" и передан полиции. Далее его повезли в РУВД".

Фото: facebook/permalink

Ранее "страна" писала, что киевские полицейские задержали и доставили в районное управление полиции троих участников столкновений во время торжественных мероприятий ко Дню Победы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости