После того, как полиция Киева предотвратила массовые провокации в столице на День победы, в сети начала подниматься кампания по дискредитации правохранительных органов. Один из участников вчерашних событий выступил в сети по сути с призывом разобраться с действиями полиции.

"Около 10:00 возле станции метро "Арсенальная" было много представителей различных правоохранительных органов: новая полиция-старая милиция, внутренние войска, спецподразделения , СБУ. Их действия на мои замечания и упреки других ветеранов нынешней российско-украинской войны относительно присутствия символов оккупантов были неожиданными: правоохранители или вяло реагировали, или просто убегали от активистов, которые к ним обращались. Удивил своим поведением и главный киевский патрульный новой полиции Юрий Зозуля, которого активисты чуть ли не за руки водили и указывали на присутствие колорадок, красных флагов и других оккупационных символов. Впоследствии он тоже решил просто бежать от украинских активистов, не желая хоть как-то реагировать на замечания возмущенных граждан. И более того, разуверившись в действиях милиции и полиции, активисты, ветераны АТО и представители волонтерских организаций сами начали забирать российскую атрибутику у коллаборантов, за что и были задержаны "Беркутом".  Беркутня, заломив мне руки за то, что отобрал у коллаборациониста красную тряпку), несколько раз ударила меня по спине", - написал в сети один из активистов.

Напомним, что "Страна" в своем материале "Что значит для власти марш Бессмертных полков по Украине" разобрала причины массовых демонстраций на День Победы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!