На Закарпатье объявлено о подозрении двум чиновникам "Укрзализныци". Их заподозрили в краже дизтоплива почти на 250 тыс. гривен. Объем хищений составил 10 000 литров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"На Закарпатье по материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении двум должностным лицам одного из локомотивных депо ОАО "Укрзализныци", уличенных в хищении дизельного топлива. Правоохранители задержали одного из организаторов противоправного механизма при продаже очередной партии ворованного дизтоплива объемом 10 000 литров на сумму почти 250 тысяч гривен ", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы в рамках комплекса мер по защите критической инфраструктуры Украины в сфере транспорта установили, что должностные лица систематически присваивали дизельное топливо, принадлежащее государственному предприятию.

Они перекачивали топливо из резервуаров железнодорожного депо в автоцистерны и реализовывали его через посредников на "черном рынке".

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщала "Страна", "Укрзализниця" начала предлагать онлайн билеты с пересадкой. В случае отсутствия билетов по прямому маршруту система предлагает альтернативный ж\д маршрут с указанием станции пересадки и времени ожидания.

Напомним, что "Укрзализныця" в течение года два раза повысит цены на билеты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!