Олигарх и президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом и объявлен в международный розыск, был замечен на подготовительных сборах львовской команды в Турции.

Об этом пишет сайт tribuna.com.

Дыминский присутствовал на матчах своей команды 1 февраля против польской "Ягеллонии" и 4 февраля против болгарского "Септември".

18 августа 2017 года автомобиль из кортежа собственника футбольного клуба "Карпаты" Дыминского врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился Дыминский. В то же время один из его охранников Андрей Борщ сообщил полиции, что именно он управлял автомобилем во время ДТП. Он был взят под стражу по решению суда. 22 августа Дыминский улетел в Швейцарию.

12 декабря появилась информация о том, что Петру Дыминскому объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса, также подготовлено ходатайство в суд о разрешении на его задержание и применение меры пресечения в виде содержания под стражей. В то же время уголовное производство в отношении Борща закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Согласно данным сайта МВД Украины, 11 декабря 2017 года П.Дыминский объявлен в национальный розыск, так как скрывается от органов досудебного расследования.

Ранее "Страна" сообщала, что Петр Дыминский пожаловался в Интерпол на объявление Украиной в международный розыск.

Также охранников Дыминского посадили под домашний арест за ложь о смертельном ДТП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!