Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство в связи с незаконной поездкой местных политиков из ультраправой партии "Альтернатива для Германии" в оккупированный Крым.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, производства начаты по результатам рассмотрения обращения посольства Украины в Германии.

Прокуратура начала досудебное расследование по уголовному производству по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию.

"Установлено, что 3 февраля 2018 года в нарушение определенного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее в Автономную Республику Крым прибыли граждане Федеративной Республики Германия, которые планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной", - говорится в сообщении.

Сейчас проверяются все обстоятельства совершения уголовного преступления.

Напомним, девять немецких депутатов из трех региональных парламентов Германии вечером 3 февраля приехали в оккупированный Крым. В состав делегации, которая пробудет в Крыму до 9 февраля, вошли депутаты от партии "Альтернатива для Германии" из трех региональных парламентов страны: Берлин, Бранденбург и Северный Рейн-Вестфалия. Немецкие депутаты прилетели в Крым с территории России, нарушив таким образом украинское законодательство.

Как сообщала "Страна", ранее Украина назвала французского депутата ПАСЕ рецидивистом за визит в Крым.

Мы писали, что Гройсман резко ответил Путину на предложение вернуть крымский флот.

Также сообщалось, что Киев направил Кремлю ноту протеста из-за поездки Путина в Крым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!