В прошлом году Тимошенко явилась на завтрак к Трампу с косой и при погонах Фото: Senator Dick Durbin

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вместе с делегацией отправилась в Вашингтон на 66-й Национальный молитвенный завтрак, на котором выступит президент США Дональд Трамп. Об этом сообщается на сайте политсилы.

"Руководство Верховной рады проинформировано о командировке по действующей процедуре", - говорится в сообщении.

Таким образом подтвердилась информация "Страны" что, как и в прошлом году, в Вашингтоне на молитвенном завтраке будет находиться лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. "Такие планы были, думаю, не изменились", - прокомментировал собеседник из близкого окружения Тимошенко. 

Как известно, национальный Молитвенный завтрак ежегодно проводят члены Конгресса и президент соединенных Штатов Америки.

Стоит отметить, что это второй визит Юлии Владимировны на молитвенный завтрак к Трампу. В прошлом году она заявила, что после завтрака в Вашингтоне Трамп завел ее в отдельную комнату, где они провели короткую встречу.

Ранее в СМИ появилась информация, что лидер "Батькивщины" ожидала Трампа возле туалета, а потом их провели в небольшой офис.

А в Белом доме подствердили, что Трамп виделся с Юлией Тимошенко в Вашингтоне 2 февраля 2017 года. Однако подчеркнули, что никаких заявлений он на этой встречи не делал, так как это не предусмотрено форматом беседы и статусом ее участников.

Также "Страна" писала, что Ксения Собчак отправится на молитвенный завтрак к Трампу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!