Монахи Десятинного монастыря и религиозная община УПЦ Десятинный храм Рождества Пресвятой Богородицы обратились в Апелляционный суд Киева с просьбой отпустить Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которые пытались поджечь храм.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, соответствующие заявление с просьбой избрать им меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, передано сегодня в суд. Как отмечается в документе, служители храма и прихожане считают, что примененная постановлением Шевченковского районного суда города Киева от 28 января 2018 года мера пресечения в виде содержания под стражей является слишком суровой.

"Братия Десятинного храма и вся Религиозная община Украинской Православной Церкви Десятинный храм Рождества Пресвятой Богородицы прощает и понимает, что они оступились и искренне раскаиваются в своих действиях. Мы готовы помочь наставить их на верную и светлую дорогу, которая будет вести к миру и любви", - отмечается в заявлении, поданном в канцелярию суда.

"Пользуясь правом и возможностью предоставленной нам действующим законодательством ... Религиозная община Украинской Православной Церкви Десятинный храм Рождества Пресвятой Богородицы просит Высокий Суд избрать относительно Горбаня Александра Александровича и Шемотюка Алексея Владимировича меру пресечения в виде личного поручительства или другую, не связанную с содержанием под стражей", - просят монахи.

Ранее "Страна" сообщала, что обнародовано заявление судьи, которой угрожают после ареста поджигателей Десятинной церкви.

Также радикалы из С14 собираются штурмовать часовню Десятинного монастыря.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!