В Киеве задержали группу профессиональных автоугонщиков, которые специализировались на элитных машинах. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции города.

По словам полицейских, угонщики являются гражданами соседнего государства.

"Они подошли к припаркованному во дворе на улице Механизаторов Range Rover, разбили стекло двери и отошли в тень. Через некоторое время, когда убедились, что их действия не заметили, они воспользовались специальным устройством для программирования (прописывания) ключей, завели машину и уехали", - говорится в сообщении.

После этого злоумышленники отогнали машину в гараж, а сами уже собирались покинуть место на другом автомобиле, когда были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

В полиции отметили, что работали над разоблачением банды несколько месяцев, и на ее счету уже несколько подобных преступлений.

Задержанные обоснованно подозреваются в совершении еще трех похищений элитных транспортных средств в Киеве: двух автомобилей "Toyota" и "Infiniti". Продолжаются следственные действия.

Также сообщается, что гараж для "отстоя" краденных авто банда арендовала за 1500 гривен без документов.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве у ливанца угнали BMW, угрожая пистолетом. Происшествие произошло в Шевченковском районе столицы. Потерпевшим оказался студент одного из вузов Киева.

Также "Страна" писала, что в Киеве активизировались автоугонщики. Напомним, свои авто можно обезопасить от угона следующими способами: механическими средствами защиты;
персонализацией авто (заметный автомобиль с аэрографией или цветными дисками вряд ли угонят, ведь его сложнее продать); новыми сигнализациями и специальными защитными чехлами для брелоков;

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!