Дочь экс-генпрокурора Виктора Шокина Алина, которая является гражданкой США, подает в суд на экс-вице-президента США Джо Байдена, который публично назвал ее отца "сукиным сыном". Об этом она сообщила в Twitter.

"Обдумала ситуацию с речью экс-вице-президента Байдена, в которой он публично оскорбительно высказался о моей покойной бабушке и моем отце… Учитывая, что это касается всей моей семьи, планирую обратиться в суд чтобы защитить достоинство моих родных… и продемонстрировать высочайшие принципы равенства абсолютно всех граждан Америки перед законом", - написала она.

 

Фото: twitter.com/alina_oneworld

Как отмечает в Facebook журналист Александр Зуб, иск будет подан в юрисдикции США.

"Как и следовало ожидать история с "сукиным сыном" нашла свое продолжение. Похоже, что Джо Байдена ожидает весьма неприятный процесс. Дело в том, что дочь бывшего генерального прокурора Украины Алина Шокина является гражданкой Соединенных Штатов, а там к вопросу личностных оскорблений относятся более чем щепетильно. Речь, скорее всего, пойдет не только о многомиллионной денежной компенсации, а и о публичных извинениях, что для политика сравни такого себе нокдауна на международной арене", - написал журналист.

Джо Байден будет признан виновным, если не сможет доказать, что он произнес словосочетание "сукин сын" в качестве эмоционального усиления или для связки слов, а не по отношению к Шокину.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100000592038038 

Напомним, что сегодня Шокин в ответ на "сукиного сына" назвал Байдена особью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!