Владелец УкрАвто Тариэл Васадзе заявил, что готов продать контрольный пакет Запорожского автозавода (ЗАЗ) инвестору, который профессионально занимается автомобильным бизнесом.

Об этом сообщает LIGA.net.

По его словам, потенциальные инвесторы интересуются ЗАЗом и периодически ведутся переговоры о продаже завода. Он рассказал, что интерес к совместному производству на ЗАЗе проявляли компании Daimler и Magna Steyr. Однако, на сегодня таких предложений нет.

"Я бы с удовольствием это сделал, и даже уступил бы контрольный пакет, если бы понимал, что инвестор профессионально занимается этим бизнесом. Но беда в том, что в существующих условиях в эту отрасль никто не придет - лучше и дешевле завезти готовый продукт", - отметил Васадзе.

Он добавил, что в январе прошлого года представители компании Daimler посетили завод, но когда услышали об условиях для производителей в Украине, прямо сказали, что пока в стране существуют такие условия, ни о каком производстве не может быть и речи.

Что касается сотрудничества с Magna Steyr, то, когда в компании глубже познакомились с украинскими реалиями, сказали, что дешевле развивать производство в Австрии.

Напомним, что Forbes обнародовал рейтинг 100 богатейших украинцев, в котором был и Тариэл Васадзе.

Ранее "Страна" разбиралась, почему в Украине перестали выпускать "Ланос".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!