Президент Петр Порошенко внес в Раду представление на членов Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на странице в Facebook.

Он добавил, что дал поручение отправить документы кандидатов на спецпроверку.

"Только что президент Украины внес представление на членов Центральной избирательной комиссии в парламент. Я безотлагательно поручил отправить все документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку", - написал он на странице в Фейсбуке.

Парубий выложил фотокопию списка кандидатов c подписью Порошенко (от 5 февраля), отметив при этом: "Чтобы снять все интриги о перечне кандидатов, публикую текст представления".

Фото: facebook.com/andriy.parubiy

23 января журналисты выяснили предполагаемый список кандидатов в новые члены Центральной избирательной комиссии. Он содержал 13 фамилий из провластных политсил.

"Страна" писала, что Администрация президента представила очередной набор кандидатов в новый состав Центральной избирательной комиссии. В поданном списке подавляющее большинство кандидатур прямо или косвенно связаны с провластными фракциями "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" или их сателлитами в парламенте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!