Директор ГБР Роман Труба призвал Верховную Раду побыстрее передать им полномочия проводить конкурсы на руководящие должности. Для этого необходимо принять изменения в закон "О Государственном бюро расследований", сообщается на странице ведомства в Facebook.

В ГБР отмечают, что сейчас они никак не влияют на эту внешнюю комиссию, сформированную по квотам президента, правительства и парламента. Она имеет право проводить конкурсы на все должности руководителей подразделений центрального аппарата (управлений, отделов, секторов), директоров территориальных органов, руководителей и сотрудников подразделений внутреннего контроля.

В состав комиссии не входят представители ГБР или общественности, а ГБР не может влиять на начало проведения конкурсов или их продолжительность во времени.

В сообщении указывание, что директор Бюро Роман Труба еще 22 декабря призвал комиссию объявить конкурсы на должности директоров семи территориальных органов и руководителей управлений и отделов центрального аппарата ГБР. Однако по состоянию на 5 февраля 2018 года этого не произошло, хотя последнее заседание комиссии прошло 1 февраля.

"Необъявление конкурсов на ключевые должности в Бюро блокирует его формирование и, соответственно, затягивает начало работы. Уже вскоре будут созданы внутренние комиссии Бюро, которые объявят конкурсы в соответствии со своими полномочиями. Призываю Верховную Раду как можно быстрее поддержать необходимые изменения для Бюро, тем более, что зарегистрированные законопроекты позволяют это сделать", - подчеркнул Труба.

 

Фото: facebook.com/dbr.gov.ua

Напомним, что недавно назначение Трубы главой ГБР оспорили в суде.

Также Кабмин утвердил структуру и численность ГБР, в состав которого войдет 1500 человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!