Лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что больше не будет участвовать в заседаниях суда по рассмотрению апелляции на решение о признании законным отказа Миграционное службы предоставить ему статус беженца.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Потребности дальнейшего присутствия я на этом заседании Не вижу. Они хотят имитировать юридическую процедуру, поэтому останутся мои юристы. Я также продолжаю ходить в суды совета людей, Которые приходят поддержать меня. Но и они советуют мне не ходит на эти управляемые сверху заседания", - сказал Саакашвили.

Он объяснил решение тем, что суд отклоняет все ходатайства и не предоставляет объяснения, каким образом меняли судей в этом процессе.

Напомним, что 5 февраля, в Киевском апелляционном админсуде началось заседание по жалобе Михаила Саакашвили на отказ Государственной миграционной службы предоставить ему статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Как сообщала "Страна", ранее суд перенес заседание по иску Саакашвили к Порошенко из-за лишения гражданства. Этот суд продолжится в 10:00 16 февраля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!