В представлении на назначение членов Центральной избирательной комиссии, которое подготовил президент Петр Порошенко, появилась кандидатура от фракции "Батькивщина". Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, от фракции "Оппозиционный блок" ждут кандидатуру, которую глава государства подаст дополнительно.

"Президент внес в парламент обновленное представление о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии. На сегодняшний день президентом подано 14 кандидатур, в том числе и кандидатура от фракции "Батькивщина", которая… была подана еще 7-го ноября 2017-го года", - сказала Луценко.

Она также добавила, что в АП состоялись консультации с представителям "Оппоблока".

"Они представили три кандидатуры. Как только они определятся с кандидатурами, президент дополнительно подаст и кандидатуру от Оппоблока", - заявила Луценко.

Напомним, 24 января 2018 года у Порошенко обнародовали список из 14 кандидатов в члены ЦИК.

По данным гражданской сети "Опора" и других источников, 6 из 14 кандидатов были предложены парламентской фракцией "БПП "Солидарность", 5 – фракцией "Народный фронт" и по одному – от фракций "Самопомич", Радикальной партии и группы "Видродження".

После этого, глава "Батькищины" Юлия Тимошенко высказала возмущение отсутствием кандидата от "Батькивщины" в члены ЦИК в списке, заявив, что президент этим нарушил закон о ЦИК.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!