Нардеп Семен Семенченко (фракция "Самопомич") уверен, что Верховная Рада поддержит импичмент президента Петра Порошенко, а силовики не станут его защищать. Об этом он заявил на вчерашнем митинг Михаила Саакашвили, о котором "Страна" вела свой онлайн.

Семенченко заявил, что власти не выполняют своих обязанностей, и этим также недовольны правоохранители. Если на улицы выйдет много людей, то Порошенко они, якобы, не поддержат.

"Они прекрасно понимают - и военные, и Нацгвардия, и полиция, что они здесь стоят до поры, пока не выйдут сотни тысяч людей. Когда эти люди выйдут, лично я, как народный депутат Украины, буду голосовать за отставку Порошенко", - заявил нардеп.

Он добавил, что депутаты, у которых "остались совесть и честь", поддержат импичмент в парламенте, потому что митингующие возьмут Раду "под охрану".

"Остальные сделают это, потому что Верховная Рада в законный конституционный способ будет взята под охрану ветеранами, и сотни тысяч людей возьмут ее под контроль от олигархов. И я сейчас вам говорю абсолютно правовую процедуру, потому что тогда, когда органы власти не выполняют обязанностей по защите страны, взять в руки эту власть - обязанность и право всего украинского народа. И мы это сделаем", - подчеркнул Семенченко.

Он добавил, что ветераны должны создать "силы обороны", которые помогут армии, если президент РФ Владимир Путин "решит помочь своему другу Петру".

"Мы должны воспрепятствовать бегству олигархов и чиновников с награбленным. Ни один аэропорт, ни одна железнодорожная станция не должны выпускать этих людей. И самое главное, мы должны защитить этих людей от провокаций", - продолжил нардеп.

Семенченко добавил, что основная задача - "сделать все мирно", а народ "потом решит, кому править страной".

Напомним, что Порошенко проигнорировал участников вече Саакашвили, ему оставили послание у ворот.

Мы также публиковали фото и видео марша за импичмент Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!