Кабинет Министров инициировал специальную проверку в отношении Валентина Манько, который претендует на должность главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что спецпроверка проводится в рамках процедуры, предусмотренной законом "Об очищении власти", и является обязательной в отношении всех претендентов на соответствующие должности в государственном аппарате.

На сайте Кабмина также опубликовано заявление Манько, в котором он дает согласие на проведение такой спецпроверки.

Напомним, ранее общественность выражала обеспокоенность, что конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы непрозрачно избрала главу общественной организации "Единый союз патриотов Украины" Валентина Манько, чтобы рекомендовать его на должность главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

Кроме того, по словам представителей общественных организаций, их тревожат определенные факты из биографии Манько.

Также, возражение против кандидатуры Манько выразил министр внутренних дел Арсен Аваков. Согласно информации на сайте МВД Манько долгое время находился в розыске.

Предыдущий глава Госслужбы ветеранов Артур Деревянко был уволен по собственному желанию 21 июня 2017 года. Конкурс на должность руководителя службы был объявлен 1 декабря 2017 года.

Ранее "Страна" разбиралась, кто и как продвигает Валентина Манько на главу Госслужбы по участникам АТО: от дела за разбой к победе на конкурсе.

Как сообщала "Страна", АТОшники обратились к Гройсману против Манько и угрожают протестами. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!