Всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви Nike выпустил серию футболок с логотипом LDNR, приуроченную к лондонскому марафону.

Фото: nike.com

Надпись, размещенная на сайте компании, сопровождается текстом: "Готовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем". Таким образом, сокращение, использованное для логотипа, скорее всего, переводится как "Londoner" (лондонец). 

Стоит отметить, что лондонский марафон проводится каждую весну начиная с 1981 года. Он входит в число шести самых престижных забегов в мире наряду с соревнованиями в Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Берлине и Токио. Ежегодно на дистанцию выходят около 40 тысяч человек.

Однако украинские журналисты и пользователи соцсетей обратили внимание на то, что Nike использовала для рекламы аббревиатуру, которая совпадает с аббревиатурой "ЛДНР", которую часто употребляют для общего обозначения самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик".

Поэтому новшество Nike вызвало шквал комментариев в соцсетях.

Так например блогер Денис Гороховский пишет: "У найка новый бренд. У кого-то горит таз".

При этом добавляет, что к «ЛДНР» этот логотип отношения не имеет.

 Фото: facebook.com/den.gorohovsky

Ранее мы писали, что Украина может применить санкции против немецких компаний Volkswagen и Adidas за работу в оккупированном Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!