Участники воскресного "Марша за будущее", который организовала Политическая сила экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Рух новых сил" (РНС) около часа безуспешно пытались попасть на территорию имения президента Петра Порошенко в Козине, Киевской области.

Акцию под президентскими воротами активисты провели после вече на Европейской площади. Участники хотели вручить Порошенко приглашение на запланированный митинг 18 февраля 2018 года.

Около часа около сотни активистов пытались достучаться до Порошенко, но к ним никто не вышел. Люди время от времени скандировали "Порошок выходи", "Выходи, подлый трус", "Отставка" и "Полиция с народом". 

"Переляканий злодій, хай йде у відставку!" - эмоционально заявила на камеру одна из участниц акции, пенсионерка.

Стоит отметить, что полиция в полной выкладке трехрядным кордоном окружила подходы к резиденции. Однако после некоторого времени, правоохранители все же пропустили к воротам одну представительницу митинга.

Девушка около 5 минут безуспешно стучала в металлические ворота, но ей никто не открыл. 

"Нам не открывают, поэтому мы просто оставим здесь это послание в дверях. Почтового ящика тут, к сожалению, нет", - сказала в микрофон девушка. 

После безуспешных попыток, участники митинга прикрепили письмо Порошенко у ворот и под лозунги "Слава Україні, героям слава!" начали разъезжаться по домам.

"Страна" вела онлайн репортаж сегодняшней акции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!