В США, после того, как был сбит российский СУ-25 из переносного ПРЗК, заявили о непричастности к поставкам каких-либо зенитных комплексов союзникам в Сирии. Об этом представитель Пентагона, майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил в комментарии журналисту российского новостного агентства ТАСС.

"Вместе с нашими партнерами США по-прежнему сосредоточены на борьбе с ИГ. Соединенные Штаты не поставляли никаким своим союзным силам в Сирии зенитное вооружение", - сказал он.

 

Майор Адриан Ранкин-Гэллоуэй добавил, что США проводят операции "географически ориентированные на текущие боевые действия против "Исламского государства" на востоке Сирии".

Кроме того, Пентагон планирует провести расследование в отношении достоверности заявлений из Москвы о том, что Су-25 был сбит из ПЗРК – Вашингтону важно обеспечить безопасность своих партнеров по коалиции.

Как сообщала "Страна", 3 февраля на севере Сирии недалеко от города Идлиб сбили российский боевой самолет Су-25. Данные подтвердило российское Минобороны. В ведомстве уточнили, что пилот - погиб. 

"Самолет выполнял облет зоны деэскалации "Идлиб. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам "Джабхат ан Нусры". При ведении боя с террористами пилот погиб", - заявили в Минобороны РФ.

Позже появилась информация, что террористическая организация "Хайет Тахрир аш-Шам" (прежнее название - "Джебхат ан-Нусра") взяла на себя ответственность за атаку. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!