Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский
Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, facebook.com/andrei.pivovarsky

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский предложил властям в четыре раза увеличить зарплату его сотрудникам и предоставить медицинскую страховку.

Такое заявление министр сделал в понедельник, 8 февраля, вечером в эфире телеканала ICTV.

"Средняя зарплата — без министра и без заместителей министров — должна составлять минимум 25 тысяч гривен в месяц. Плюс социальный пакет: должна быть медицинская страховка", — приводит слова Пивоварского "Украинская правда".

Глава ведомства добавил, что названный оклад является результатом консенсуса и данный вопрос он обсуждал "со многими своими министрами". При этом желаемую заработную плату для министра и заместителей ведомства он не назвал.

Громкие отставки министров

3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Ранее о своем желании покинуть посты заявили, но так и не были уволены глава Минздрава Александр Квиташвили, глава Мининформполитики Юрий Стець, а также глава Минагрополитики Андрей Павленко.

После отставки Абромавичуса Пивоварский, Квиташвили, Стець и Павленко заявили о том, что отзывают свои заявления об отставке.

Коллеги Абромавичуса ранее сообщали прессе о том, что одной из причин своего ухода министр называл низкую заработную плату.

Согласно данным Госстата, средний оклад министра равен 6 тысячам гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости