По факту стрельбы 9 мая, в результате которой пострадал полицейский, открыло уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области. Инцидент расследуют по двум статьям: ч.2 ст.263 ("Незаконное хранение и ношение оружия" ) и ст. 345 ("Угроза жизни и здоровью полицейского").

В полиции сообщили, что конфликт возник после того, как патрульные решили проверить документы водителя проходившего по одной из ориентировок автомобиля "Фольксваген Туарег" и заметили в машине пистолет. Водитель отказался пояснить его наличие оружия. К нему на помощь подоспели друзья. Патрульные также вызвали подкрепление.

Началась драка, в ходе которой один из правоохранителей получил удар твердым предметом по голове и госпитализирован. Сейчас состояние патрульного вне опасности. На месте задержаны четыре участника конфликта.

Как сообщала "Страна", вот как описывает ситуацию глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе: "был вызов, после вызова там были активные граждане, которые оказали сопротивление, и патрульный полицейский получил ранение. Сейчас они выясняют, задержаны люди, так что в течение нескольких минут у нас появится информация. Это только что мне позвонили, и самое главное, что патрульный себя чувствует нормально. Это просто вызов, наши сограждане позвонили на "102", что там подозрительная машина, и патрульные выехали на вызов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости