В понедельник, 9 мая, во Львове произошли стычки при попытке снести памятник писателю Степану Тудору. В результате ранены двое полицейских.

Об этом сообщает Громадське.Львов. Снести памятник пытались представители Правого сектора и организации "Белые горваты".

"Ребята заявили, что делали это в рамках декоммунизации, однако полицейские объяснили им, что сегодня не лучший день для этого. Была попытка силового противостояния, однако работники полиции взяли ситуацию под контроль. Двое мужчин, 1985 и в 1986 годов рождения были задержаны за сопротивление правоохранителям", - сообщил и.о.начальника Нацполиции области Дмитрий Загария.

 Видео: Громадське.Львов

Сообщается, что в результате стычек двое полицейских были травмированы. После переговоров представитель добровольческого батальона ОУН Антон Петровский сообщил, что памятник Тудору все равно позже снесут.

Как сообщала "Страна", львовская полиция возбудила дело по факту группового хулиганства. Речь идет о попытке сноса памятника писателю Тудору, сообщил журналистам начальник Галицкого отдела полиции Львова Андрей Билас.

Он отметил, что полицию вынудили применить силу так как, 40 человек в балаклавах никак "не реагировали на любые наши замечания", не показывали документы относительно сноса памятника Тудору  и даже не представлялись.

"Сотрудники полиции также получили телесные повреждения. Два сотрудника в данный момент находятся в приемном покое больницы", - сказал он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости