В субботу, 3 февраля, в офис медиахолдинга "Вести" на Спортивной площади, 1, в БЦ "Гулливер", в Киеве нагрянули силовики из Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом сообщает сайт издания. 

Несмотря на то, что выходной день и издание не работает, силовики пытались взломать двери и проникнуть внутрь.

Представители агентства запросили доступ к коммуникациям. На что представители бизнес-центра "Гулливер" объяснили, что сегодня – выходной день и они не могут предоставить доступ по техническим причинам. Пообещали все сделать в понедельник.

В настоящий момент, АРМА рассматривает вариант вызвать полицию, чтобы ломать двери.

Силовики отказывались общаться с журналистами, лишь только в комментарии каналу NewsOne представители АРМА пообещали не совершать "противоправных действий", но пригрозили обо всем доложить прокурору. 

После неудачных попыток проникнуть в офис силовики ушли.

"Представители АРМА решили оставить журналистов "Вестей" в покое, НО! Только до понедельника. В начале новой недели нам пообещали новый визит", – сообщили журналисты "Вестей".

Ранее холдинг заявлял о подготовке очередного силового захвата. Сообщалось, что Главная военная прокуратура ГПУ просит предоставить не менее 50 бойцов подразделений полиции, охраны гражданского порядка для осуществления операции на территории бизнес-центра "Гулливер", где находятся редакции ежедневной газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com, радиостанции Радио Вести и бизнес-ресурса ubr.ua.

Также мы писали, что в январе, спустя 4 года после победы Майдана, произошел первый случай политической эмиграции из Украины руководителя крупного всеукраинского СМИ. Главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва запросил политического убежища в Австрийской Республике, куда прибыл после официального завершения срока действия избранной ему меры пресечения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!