9 мая полиция Харькова заблокировала офис куратора "Азова" и внефракционного депутата Андрея Билецкого.

Об этом сообщает Twitter-сообщество "IT Sector Харьков".

"Офис нардепа Андрея Билецкого блокировала полиция. Пока все спокойно. Обстоятельства выясняются", - говорится в сообщении.

Фото: Twitter/IT Sector Харьков

Судя по всему, это связано с сегодняшней стрельбой в Харькове. Как сообщала "Страна", в понедельник, 9 мая, на улице Петровского, что в центре Харькова, неизвестные открыли огонь из автомата. Вот как описывает ситуацию глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе: "был вызов, после вызова там были активные граждане, которые оказали сопротивление, и патрульный полицейский получил ранение. Сейчас они выясняют, задержаны люди, так что в течение нескольких минут у нас появится информация. Это только что мне позвонили, и самое главное, что патрульный себя чувствует нормально. Это просто вызов, наши сограждане позвонили на "102", что там подозрительная машина, и патрульные выехали на вызов".

Харьковские СМИ также дополняют эту картину тем, что полицейский выезжал на ориентировку по машине из которой сегодня днем стреляли в байкера из "Ночных волков". Причем полицейского, который выехал на данный вызов встретили действительно "активные граждане", но в балаклавах и его ранили.

Сопоставив все эти новости, можно предположить: правоохранители подозревает в стрельбе по байкеру и в нападении на полицейского активистов "Азова" - как правило, это праворадикальные националисты. И версия, что именно они могли расправиться с "ночным волком", который приехал в Харьков, не выглядит фантастической.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости