В субботу, 3 февраля, в 12-00 радикалы группировки С14 намерены провести акцию у часовни Десятинного монастыря в Киеве, которую националисты пытались снести 25 января. О новом сборе сообщается на Facebook странице организации. 

"Завтра 12 00. Акция в поддержку архитекторов. И с требованием демонтажа незаконной постройки МП", - говорится в сообщении. 

Фото: facebook.com/c14news

В ответ на заявление С14 братия монастыря призвала верующих прийти на молебен. 

"3 февраля 2018 года на 12:00 под видом мирной акции архитекторов, раскольники и язычники при поддержке радикальных группировок, подстрекаемые отдельными народными депутатами, готовят силовой захват Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы. В связи с этим братия Десятинного монастыря призывает всех на молебен, чтобы стать на защиту Альма Матери Церквей Киевской Руси – Десятинного храма", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что к полудню на молебен уже собрались сотни прихожан разных киевских храмов и представители СМИ. 

Фото: facebook.com/church.information.center

Как сообщала "Страна", 25 января радикалы из С14 ворвались в редакцию сайта "Союз православных журналистов", которая расположена недалеко от Софийской площади в Киеве.

Радикалов было около тридцати человек. Они вошли в офис редакции и начали "кошмарить" сотрудников, которые в тот момент находились в помещении. Журналистам предъявлялись претензии в том, что в офисе находится "экстремисткая литература". Также радикалы требовали у сотрудников "Союза..." показать, что у них на мониторах. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!