Паром ManGyongBong, перевозящий грузы между северокорейским Раджином и Владивостоком, в субботу утром подал сигнал бедствия из-за отсутствия топлива. Об этом передает российский "Интерфакс".

"Судно пришло с грузом во Владивосток. На подходе узнаю, что порт не примет судно, так как на борту, возможно, находится санкционный груз. На пароме заканчивалось топливо и продукты для экипажа", - рассказал гендиректор российской компании-оператора "ИнвестСтройТрест" Владимир Баранов.

Паром поставили за пределами акватории порта, в заливе Петра Великого, недалеко от острова Скрыплева.

"Капитан судна в субботу, в 9:35 (2:35 мск) дал сигнал бедствия. Только после этого пограничники прибыли на борт и осматривают судно", - добавил Владимир Баранов. Он также уточнил, что в ближайшее время паром заправят топливом.

"На рейде заправят, должен подойти танкер", - сказал Баранов. По его словам, на борту находятся 34 члена экипажа, все граждане КНДР.

Собеседник агентства уточнил, что паром ManGyongBong перевозит транзитный груз - корма для животных.

Как сообщала "Страна", 1 февраля у берегов Феодосии в Черном море терпел бедствие сухогруз BERG под флагом Молдовы с украинскими моряками. Судно получило повреждения корпуса, оно стоит на якоре в феодосийской бухте, экипаж эвакуировали.

Также мы писали, что Кабмин создал Морскую администрацию для контроля судоходства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!