Министр обороны Степан Полторак встретился в США с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

После встречи он заявил, что поставки в Украину летального оружия таки состоятся и будут "своевременными и очень продуманными". Об этом передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".

После переговоров украинский министр заявил, что они достигли "полного понимания" в вопросе поставок в Украину американского летального вооружения.

"Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопросы, связанные с решением США передать Украине летальное оружие. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом. Решение США было своевременным и правильным, и передача оружия будет осуществлена ​​своевременно и очень продуманно", - сказал Полторак.

 

Видео: facebook.com/chastime

Министр назвал передачу летальных вооружений "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ", поблагодарив американской стороне за "очень своевременное и правильное решение". 

Он также считает это сигналом для остальных партнеров о необходимости помогать и сотрудничать с Украиной.

Также Маттис и Полторак обсудили выполнение Минских соглашений.

"Мы применяем дипломатию в попытке добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения. И мы будем продолжать эти усилия через наш Государственный департамент. Мы активно задействованы, и это то направление, которым мы выбираем", - подчеркнул глава Пентагона Джеймс Маттис.

 

Видео: ukrainian.voanews.com

Ранее Турчинов заявил, что ждет Javelin в ближайшее время. "Скажу, когда возьму в руки".

А вот американский генерал удивился, что Украина просит Javelin, а сама продает танки во время войны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!