Причиной желания генерального прокурора Украины Юрия Луценко снять неприкосновенность с депутата-оппозиционера Евгения Бакулина является попытка отвлечь внимание украинского общества от собственных провалов генпрокурора, его туризма (имеется в виду видимо скандал с поездкой на Сейшелы - Прим.Ред.) и войны с НАБУ, а также острая необходимость "оживить" катастрофически снижающийся рейтинг власти.

Об этом заявила политическая партия "Оппозиционный блок" (ОБ), пишет его пресс-служба.

"Все дела в отношении оппозиционных политиков - результат политически мотивированных преследований, а также самопиара генпрокурора, не имеющего юридического образования. Его цель – запугать всех, кто выступает против антинародного курса нынешней власти, а также оживить падающий рейтинг власти. Абсурдность, злоупотребление властью, а также политическая мотивация в "громких" заявлениях генпрокурора стали печальным профилем нынешней прокуратуры", - говорится в заявлении партии.

В "Оппозиционном блоке" уверены, что дело против Бакулина развалится также, как и другие фейковые дела, открытые действующей властью против оппозиционных политиков. А также оппозиционеры обещают использовать все законные способы для защиты своего коллеги от политически мотивированного преследования.

"Сегодня любой, кто выступает против власти, может стать жертвой беспредела силовиков, без каких-либо доказательств вины оказаться за решеткой, как незаконно удерживаемый в тюрьме Александр Ефремов. В стране растет число политически мотивированных преследований, это представляет реальную угрозу для демократии, страна постепенно скатывается к тоталитаризму", - резюмируют в ОБ.

Представители "Оппозиционного блока" также заявляют о намерении обратиться в представительства европейских государств и международные правозащитные организации с просьбой дать оценку систематическому попиранию верховенства права и демократических ценностей в Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что экс-заместителя главы "Нафтогаза" объявили в розыск - Луценко.

Также  отбить газовые вышки у России сможет специальная эскадра, которая зайдет в Черное море - Луценко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!