Оперативники СБУ задержали на административной границе с Крымом бывшего заместителя министра спорта самопровозглашенной совета министров оккупационной власти. 

Об этом сообщает в пятницу пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБ Украины установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 по май 2016 года занимал должность заместителя так называемого Минспорта Республики Крым.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

После освобождения от должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы оккупационных властей "Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым".

В последнее время он занимал должность секретаря Регионального отделения в российской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России".

Оперативники спецслужбы получили информацию, что мужчина планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов.

Правоохранители задержали его при пересечении административной границы в пункте пропуска "Каланчак" согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд оставил под стражей крымского экс-министра здравоохранения.

Еще отметим, что министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Нацгвардию быть готовыми к освобождению и защите Крыма и Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!