В Запорожье националисты сорвали акцию в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы местной организации "Полк победы".

Как передает "Интерфакс-Украина", в пятницу около 20 активистов организации "Полк победы", преимущественно пенсионеры, собрались возле Аллеи славы в Запорожье, где возлагали цветы к памятнику воинов Великой отечественной войны.

В это время к ним подошли несколько десятков местных патриотов и волонтеров, которые призвали их не насаждать в Запорожье так называемый "русский мир", уважительно соотноситься к украинским солдатам, погибшим на Донбассе.

Для того чтобы препятствовать проведению акции патриоты включили громкую музыку, и вся акция проходила под украинские песни.

Затем проукраинские активисты бросили к ногам участников акции говяжью печень как символ кровавой власти большевиков.

Фото: informator.media

Между сторонами произошла словесная перепалка, однако благодаря большому количеству полиции стычек удалось избежать.

Руководитель "Полка победы" бывший глава запорожской городской организации Партия регионов Андрей Иванов не присутствовал на акции. По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органов,  дома у Иванова проводятся следственные действия в рамках ранее открытого уголовного производства по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", ранее радикалы из С14 сорвали акцию антифашистов в Киеве.

В Днепре радикалы попытались сорвать концерт, посвященный блокаде Ленинграда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!