В Севастопольском парке Днепра неизвестные украли бюст с постамента. Об этом сообщает "Информатор".

Момент кражи памятника заметили местные жители и сразу же обратились в полицию.

"Местный житель и сообщил о том, что в Севастопольском парке украли монумент сестры милосердия Дарьи Севастопольской. По словам горожанина, к памятнику подъехала машина, в которой находились злоумышленники. Они сорвали бюст с помощью троса и уехали", - пишет издание.

Патрульные сразу начали искать машину по ориентировке. Через 15 минут похожий автомобиль нашли на улице Чернышевского. На него указывали улики — кусок троса и теплый капот. В салоне авто никого не было. Монумент в машине также не обнаружили.

Фото: dp.informator.ua

Около 07:50 правоохранители нашли украденный бюст на территории Севастопольского парка. Он был спрятан в мешке за деревьями. Также полицейские вызвали следственно-оперативную группу и связались с владельцем автомобиля. Мужчина прибыл на место происшествия и объяснил, что позавчера оставил свое транспортное средство для ремонта на одном из СТО.

Стражи порядка обнаружили и одного из работников указанной станции техобслуживания. Мужчин пригласили в Соборное отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Напомним, в последние дни прошлого года в Чернигове украли бюст Пушкина, который простоял более 100 лет.

Позже похищенные памятники в Чернигове нашли, а злодеев задержали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!