В субботу, 3 февраля, жители пограничных районов на восемь часов перекроют дороги минимум к трем пунктам пропуска на границе с Польшей.

Речь идет о двух пунктах пропуска на Львовщине - Шегини и Рава-Русская и один на Волыни - Ягодин. Акция продлится с 10:00 до 18:00, сообщает Zaхid.net.

Как сообщили организаторы, на акцию протеста выйдут люди, которые до сих пор недовольны законом о новом порядке пересечения границы. Также они отметили, что будут ходить по пешеходным переходам и каждые пятнадцать минут будут пропускать до границы по десять машин. И не скрывают, что таким образом хотят затруднить людям пересечение границы.

"Будет немножко проблема, чтобы люди почувствовали, что непорядок, что тот закон со временем на них также будет влиять, когда поедут что-то себе купить на сумму более 50 евро. Почему мы не можем на 500, до 500 евро, как было, купить товар и поехать себе спокойно в Украину?" – отметил один из организаторов акции Владимир Васькин.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года в Украине вступил в силу закон о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и с весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Как сообщала "Страна",  ранее  конце января  на границе с Польшей образовались огромные очереди. Скопилось более 1000 автомобилей.

Ранее в ГФС предупреждали, что 10 января дороги у границы с Польшей могут перекрыть протестующие из-за новых налогов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!