В котельные города Смела Черкасской области возобновили подачу газа. Об этом сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета горсовета Смелы, передает "Громадське".

По словам собеседника издания, газоснабжение восстановили в ночь на 2 февраля. Сейчас все котельные включены и работают в штатном режиме.

Напомним, вчера, 1 февраля, город Смела Черкасской области, в котором проживает более 68 тысяч человек, остался без отопления.

"Полтора месяца руководители ОАО "Черкассыгаз" нам рассказывали, что у нас какие-то проблемы с документами, навязывали нам, что надо обязательно взять долги ООО "Смела Энергоинвест". Теперь у "Черкассыгаз" новая идея - разбаланс по газу за январь повесить на Смелу. То есть долг Энергоинвеста - 173 млн грн, с разбалансом за январь эта сумма будет составлять - более 200 000 000 гривен!!! Взять такой долг - это просто самоубийство для Смелы. Они хотят разбить этот долг нам на 5 лет. Если мы на это согласимся, то у нас не будет ни дорог, ни образования, ни культуры. Город будет уничтожен", - заявил секретарь городского совета Константин Синегуб.

Еще мы писали, что 30 января город Славутич под Киевом полностью отключили от газа из-за долгов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!