Генеральная прокуратура не получала для пересмотра материалов уголовного производства о стрельбе депутата Верховной Рады Сергея Пашинского (фракция "Народный фронт") в Вячеслава Химикуса в Киевской области. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос Украинских Новостей.

"До данного момента (1 февраля) материалы уголовного производства из суда в орган досудебного расследования не поступили", - сказано в нем.

В то же время в ответе на запрос говорится, что прокуратура уже получила текст решения Печерского районного суда Киева от 13 декабря 2017 года о незаконности закрытия дела по факту стрельбы депутата Пашинского в Химикуса.

 

Фото: ukranews.com

Напомним,  на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года произошел конфликт между Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом, в результате которого парламентарий получил удар бутылкой по голове, а напавший на него мужчина – пулю в ногу.

Однако 1 февраля 2017 года Печерский райсуд Киева констатировал, что Химикус имеет статус не нападавшего, а потерпевшего в этом деле. 

А 1 августа стало известно, что Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием депутата Пашинского, так как не обнаружила в его действиях состава преступления.  Нардепу Пашинскому вернули пистолет, из которого он стрелял в Химикуса.

Как сообщала "Страна", также в Васильковском суде не стали привлекать к ответственности Химикуса по делу Пашинского. Ранее суд признал Вячеслава Химикуса, подстреленного Сергеем Пашинским, потерпевшим.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!