Украина может продать захваченные Россией в Крыму самоподъемные буровые установки.

Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Так, Луценко заявил, что Украина имеет решение суду о наложении ареста и передаче Агентству конфискованных активов конфискованных активов двух буровых установок, которые находятся в Крыму. 

"Однако, это не мешает юридически продать их любому желающему субъекту, который потом может начинать процесс по их возврату в собственность, или по взысканию средств за их изъятие у законного собственника. Такие прецеденты в судебной практике, арбитражной практике мировой существуют и мы пойдем и по этому пути также", - отметил Луценко.

По его словам, вышки могут быть проданы добросовестным добывающим компаниям, которые через суды могут доказать свое право на них или получить компенсацию.

"Вышки уже переданы в управление Агентству возврата активов, который будет собственником и примет соответствующее решение", - сказал Луценко.

По его словам, их продадут за не слишком большую сумму. "Лицо, которое их купит ... дальше может использовать любые аргументы. От судебных арбитражей до прихода на украинскую территорию (разумеется, с разрешения Верховной Рады) специальной эскадры по защите собственности иностранного инвестора", - сказал генпрокурор.

Ранее "Страна" сообщала, что Луценко заявил, что в деле о вышках идет следствие в отношении действующего нардепа.

Также Украина угрожает санкциями Adidas и Volkswagen за работу в Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!