В понедельник, 9 мая, на улице Петровского, что в центре Харькова, неизвестные открыли огонь из автомата.

Об этом сообщил харьковский активист и журналист Владимир Чистилин в  Facebook.

"Много полиции, кровь на асфальте, ранен полицейский. До этого около полудня на улице Сумской возле ХАЗа произошла стрельба - неизвестные на автомобилях "Нива" и "Мерседес" выстрелили в байкера. Пострадавшего с ранением ноги отправили в больницу. В городе введен план "Перехват", – сообщил Чистилин. 

Судя по всему речь идет о ранении байкера из клуба "Ночные волки", о чем "Страна" уже писала.

Фото: Facebook/Владимир Чистилин

Издание Городской Дозор сообщает, что полицейский заметил автомобиль, который фигурировал в ориентировке по данной стрельбе по байкеру. Когда он подошел к водителю, то увидел оружие, происхождение которого водитель объяснить не мог. Патрульный вызвал подмогу, однако к месту происшествия приехали неизвестные мужчины в балаклавах, после чего полицейского ударили по голове.

 

 Видео: Новости Харьков На место происшествия п

Далее подъехали бойцы спецподразделения, прозвучали выстрелы. В результате полицейский был ранен, четверо человек задержаны. Полицейские проверяют близлежащие дома.

Фото: Городской Дозор

А вот как описывает ситуацию глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе: "был вызов, после вызова там были активные граждане, которые оказали сопротивление, и патрульный полицейский получил ранение. Сейчас они выясняют, задержаны люди, так что в течение нескольких минут у нас появится информация. Это только что мне позвонили, и самое главное, что патрульный себя чувствует нормально. Это просто вызов, наши сограждане позвонили на "102", что там подозрительная машина, и патрульные выехали на вызов".

Как сообщала "Страна", Хатия ранее заявляла, что в Харькове ранен патрульный полицейский, но не во время массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости