Генпрокуратура обратится в Верховную Раду с просьбой снять неприкосновенность для попытки ареста экс-главы НАК "Нафтогаз Украина", а ныне депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина.

Об этом на брифинге сообщил глава ГПУ Юрий Луценко, передает "Громадське".

Следователи на следующей неделе внесут в парламент представление для снятия с него неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности.

Бакулина подозревают в причастности к незаконным сделкам "Нафтогаза" и "Черноморнефтегаза" ( "дочка" "Нафтогаза") в 2011-2013 годах. 

По словам Луценко, следственные действия по этому делу продолжаются. 

Некий свидетелей рассказал прокуратуре, что в этих компаниях хищения средств и их дальнейшая реализация была спланирована и реализована большим количеством чиновников прошлой власти вплоть до президента.

А именно следующими лицами: бывшим президентом Януковичем, бывшим главой НБУ Арбузовым, владельцем и председателем правления латвийской компании ОАО "Рижская судоверфь" Василием Мельником, председателем правления НАК "Нафтогаз" Бакулиным, заместителями правления ПАО "Нафтогаз" Юрьевым и Корнейчуком, председателем правления ГАО "Черноморнефтегаз Украины" Ясюком, его заместителем Кацубой, начальником управления коммерции "Черноморнефтегаз" Кубиком, владельцем ОАО "ВернумБанк" Игнатченко, директором киевской дирекции "Украинский Бизнесбанк" Коваленко и его доверенного лица по имени Александр, работником ПАО "Нафтогаз" Шевченко, работниками ГАО "Черноморнефтегаз" Сахилашвили и Савчиным.

Напомним, что этим летом Луценко уже анонсировал представление на депутата Бакулина, но история так ничем и не закончилась.

Напомним, что Порошенко вообще надеется, что депутаты лишатся неприкосновенности уже весной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!