Депутаты Киевсовета придумали, как улучшить качество перевозок общественным транспортом в столице. Они договорились с чиновниками транспортной отрасли, что будут раз в неделю делать селфи в метро и маршрутках, проезд в которых недавно в очередной раз подорожал.

Как сообщает общественное движение "Честно", с предложением на заседании транспортной комиссии законодательного органа Киева выступил депутат "Самопомощи" Сергей Харчук. Его все сразу поддержали.

Селфи чиновников в транспорте должны доказать, что они пытаются лучше понять проблемы горожан.

"Предлагаю такой регулярный флешмоб. У нас же люди любят постить свои селфи на фоне подъемника в Буковеле или на заграничном горнолыжном курорте. Давайте все члены комиссии и руководство "Киевпастранса" раз в неделю будут поститься селфи в сеть не "Мама, я поел и в шапке", а "Мама, я в 453 или 417 маршрутке". А вторую неделю – в метро", - предложил депутат.

Он убежден, что после такого эксперимента качество перевозок в столице значительно улучшится. Поскольку "из окна затонированного Range Rover очень плохо видны проблемы людей.

Директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов внес предложение собирать все фотографии под единым тегом.

"Я поддерживаю эту идею. Надо определиться с хештегом, чтобы мы были в одном информационном поле", - сказал он.

Напомним про недавнее страшное ДТП с маршруткой в Киеве. Мы публиковали видео, как в нее врезалась фура и загорелись несколько авто.

Также недавно в Киеве на Лукьяновке заметили "золотую" маршрутку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!