Кабмин собирается заключить с Китаем кредитное соглашение по ряду инфраструктурных проектов общей стоимостью $7 миллиардов.

Об этом сообщает УНИАН.

 

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань на презентации выставочного проекта China international Import Expo.

"Правительство ставит целью выйти с официальным предложением в министерство экономики Китая по заключению рамочного кредитного соглашения по ряду проектов примерно на семь миллиардов долларов между Китаем и Украиной", - сказал Довгань.

Он также отметил, что уже подписаны контракты на 200 млн евро с двумя китайскими компаниями по строительству дорог в Украине в 2018 году, а также ожидается подписание контракта по строительству моста около Кременчуга.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко подписал соглашение о сотрудничестве с китайским консорциумом по строительству четвертой ветки метро до Троещины. 

Как сообщала "Страна", стало известно, как будет выглядеть новая окружная дорога Киева, которую начнут строить в этом году. В проекте строительства новой Большой окружной дороги в Киеве предусмотрено 78 путепроводов, 2 моста и 22 двухуровневые развязки..

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!