В Тернополе объявили о подозрении депутату местного облсовету от партии "Свобода" Александру Баште. Прошлой осенью депутат-колясочник избил двух полицейских.

Как сообщил в Facebook спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко, Баште объявили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.345 УК Украины (угрозы насилием и умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей).

Следствие установило, что депутат облсовета, "действуя умышленно, с явным неуважением к работникам правоохранительных органов... нанес телесные повреждения двум патрульным полиции, в том числе женщине-инспектору".

 

Фото: facebook.com

Расследование продолжается.

Напомним, инвалид нанес патрульному закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб нижней челюсти. У девушки-полицейского закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей волосистой части головы и сотрясение.

Башта сам вызвал правоохранителей на улицу Замковую, поскольку не смог припарковать свой автомобиль на месте для инвалидов, потому что его занял таксист на Daewoo Lanos. По прибытию копов он "безосновательно начал вести себя агрессивно и неадекватно", не реагировал на замечания людей в форме, а затем напал на них. Сорвал жетон и выхватил рацию, схватил девушку-полицейского за волосы, а затем упал с инвалидной коляски, потянув ее за собой и повредив мобильный телефон инспектора. При этом он кричал: "Я еще и в морду могу дать".

 

Фото: facebook.com/lysenko.andrii 

По случаю напомним, что уже прошел год после стрельбы Пашинского. Депутат избежал ответственности, а его жертва предстанет перед судом.

Напомним, ранее в Ровенской области депутат избил главу района во время сессии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!